忍者ブログ

WorKafeブログ

WorKafeの活動の様子をブログ形式で紹介します。

2019/7/28(日)料理会 夏らしい食を楽しむ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

2019/7/28(日)料理会 夏らしい食を楽しむ

急激に暑さが増してきて、仙台でも熱帯夜が続いておりますが、皆さん、暑さにやられておりませんでしょうか??
私は今年、扇子づくりワークショップに参加してピンクの小花柄の扇子を作り、社内でモテるべく、これ見よがしにあおいでおりましたが、ひどい夏風邪をひき、毎日マスクして面白くない日々です(( ;*д*))
皆様にはウイルスからご加護がありますよう!!!

7/28(日)は、食欲のなくなりそうな季節でも、夏だからこそおいしさが増すような料理を楽しむべく、WorKafe初の料理会を開催しました♪

 ~メニュー~
♡柿の種を使った冷やしだし茶漬け
♡きゅうりの即席漬け
♡ロミロミサーモン(ハワイアンフードで、アボカド×鮭×きゅうり)
♡サテ(東南アジアのピーナツバター焼き鳥)
♡生ハムのサラダ

WorKafeメンバーの、メンタルヘルスマネジメント講座の先生でおなじみのあの彼、なんとっ料理の大先生でもございました!(*ฅ́˘ฅ̀*)
この料理会のために、オリジナルレシピを考案し、しかも公開していいと言ってくださったので、この後、リンクを載せときますね♡
冷やしだし茶漬けと即席漬けは、ひんやりして、さっぱりして、ほんっとおいしくてしあわせでした(♫′౪‵)

私の職場の同僚もご参加くださったのですが、ハンバーグがおいしくてごはんでも飲みでも行ける、アーケード某所の家庭的なおすすめ店(知りたい方、教えます♪)に以前勤めていた方で、生ハムサラダの盛り付けが芸術でした♡

なにかとおしゃれっぽい方向に行きたがる私の、マニアックな外国フードも、参加者にほめられてめっちゃ嬉しかったです(*ˊᗜˋ*)

”料理でひとを癒す”って、特技として充分ですね꒰๑•▵•๑꒱
手際がめっちゃいい人も悪い人もいましたが笑、夏らしい食事を楽しみながら語れて、初開催は大成功だったので、今後も開催すると思います☆
お読みの皆様も、今度はいっしょに料理&ごはんしましょうねぇ(ㅅ˙³˙)♡

先生、下記レシピを読者にも教えてくれて本当ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵๑)
皆さん、是非つくってみてください♪

「柿の種を使った冷やしだし茶漬け」「きゅうりの即席漬け」のレシピ☆
http://workafe.blog.shinobi.jp/%E4%BA%A4%E6%B5%81%E4%BC%9A/2019-7-28%EF%BC%88%E6%97%A5%EF%BC%89%E6%96%99%E7%90%86%E4%BC%9A%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E2%98%86




WorKafeには誰でも参加できます。

運営メンバー宛の連絡先:
workafe219@yahoo.co.jp



PR

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

プロフィール

WorKafe(ワーカフェ)

仙台で活動する労働者サークルです
労働者、大学生、主婦などが参加しています
HP http://workafe.nomaki.jp/index.html
メール workafe219@yahoo.co.jp
主な活動場所 仙台市市民活動サポートセンター(http://sapo-sen.jp/access/)