急激に暑さが増してきて、仙台でも熱帯夜が続いておりますが、皆さん、暑さにやられておりませんでしょうか??
私は今年、扇子づくりワークショップに参加してピンクの小花柄の扇子を作り、社内でモテるべく、これ見よがしにあおいでおりましたが、ひどい夏風邪をひき、毎日マスクして面白くない日々です(( ;*д*))
皆様にはウイルスからご加護がありますよう!!!
7/28(日)は、食欲のなくなりそうな季節でも、夏だからこそおいしさが増すような料理を楽しむべく、WorKafe初の料理会を開催しました♪
~メニュー~
♡柿の種を使った冷やしだし茶漬け
♡きゅうりの即席漬け
♡ロミロミサーモン(ハワイアンフードで、アボカド×鮭×きゅうり)
♡サテ(東南アジアのピーナツバター焼き鳥)
♡生ハムのサラダ
WorKafeメンバーの、メンタルヘルスマネジメント講座の先生でおなじみのあの彼、なんとっ料理の大先生でもございました!(*ฅ́˘ฅ̀*)
この料理会のために、オリジナルレシピを考案し、しかも公開していいと言ってくださったので、この後、リンクを載せときますね♡
冷やしだし茶漬けと即席漬けは、ひんやりして、さっぱりして、ほんっとおいしくてしあわせでした(♫′౪‵)
私の職場の同僚もご参加くださったのですが、ハンバーグがおいしくてごはんでも飲みでも行ける、アーケード某所の家庭的なおすすめ店(知りたい方、教えます♪)に以前勤めていた方で、生ハムサラダの盛り付けが芸術でした♡
なにかとおしゃれっぽい方向に行きたがる私の、マニアックな外国フードも、参加者にほめられてめっちゃ嬉しかったです(*ˊᗜˋ*)
”料理でひとを癒す”って、特技として充分ですね꒰๑•▵•๑꒱
手際がめっちゃいい人も悪い人もいましたが笑、夏らしい食事を楽しみながら語れて、初開催は大成功だったので、今後も開催すると思います☆
お読みの皆様も、今度はいっしょに料理&ごはんしましょうねぇ(ㅅ˙³˙)♡
先生、下記レシピを読者にも教えてくれて本当ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵๑)
皆さん、是非つくってみてください♪
「柿の種を使った冷やしだし茶漬け」「きゅうりの即席漬け」のレシピ☆
http://workafe.blog.shinobi.jp/%E4%BA%A4%E6%B5%81%E4%BC%9A/2019-7-28%EF%BC%88%E6%97%A5%EF%BC%89%E6%96%99%E7%90%86%E4%BC%9A%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E2%98%86
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